sábado, 21 de agosto de 2010

Prepare um escondidinho de carne seca típico de boteco

Brasileiros adoram um boteco e, por consequência, as delícias que são servidas nas mesas de bares.


Pensando nisso, o R7 selecionou uma receita bem famosa, o escondidinho de carne seca, que pode ser feito em casa por você, sem grandes dificuldades.

Como a carne deve ficar 12 hora de molho e você quer preparar a receita para este fim de semana, comece agora mesmo!

Ingredientes

Purê de mandioca:

Um kg de mandioca (amassada em moedor de batata depois de cozida)

Uma caixa de creme de leite

Uma colher de sopa de manteiga

Um copo de leite (não muito cheio)

Sal a gosto

Carne seca:

400 g de carne seca (depois de ficar 12 horas de molho, cozinhar e desfiar)

100 g de bacon picado

Um tomate (picado em cubos)

Cheiro verde a gosto

Um dente de alho moído

Um pacote queijo ralado

Uma cebola grande (picada)

Um tomate médio sem pele

Molho de pimenta (opcional a gosto)

Modo de preparo do purê:



Em uma panela, colocar a manteiga, o sal, a mandioca e o leite. Depois de bem misturado colocar o creme de leite e deixar reservado

Modo de preparo da carne seca:

Em uma panela, colocar o bacon, o dente de alho, a cebola, o tomate, a carne seca e refogar, depois o cheiro verde e o molho de pimenta (não colocar sal). Colocar em um refratário ou forma. Por fim, acrescentar por cima o purê e o queijo ralado. Levar ao forno até gratinar.

Receita cedida pelo boteco Santa Avenida
Onde: av. Engenheiro Caetano Álvares, 4817 – Imirim, região norte, São Paulo
Informações: (0xx11) 2236-7675